O molho de tomate do La Mia Italia vai acrescentar um toque italiano às suas receitas culinárias.
A receita caseira, simples e rápida, do molho de tomate sugerido

O início da utilização do tomate como um alimento presente na gastronomia das diferentes populações, é ainda incerta.
Não se sabe exatamente se o tomate era utilizado antes da época de Cristóvão Colombo, mas várias são as referências que apontam que o tomate era apenas utilizado para efeitos decorativos, até meados do ano de 1900.
Muitos cozinheiros desconfiavam que pudesse ser venenoso, até que foi utilizado pela primeira vez, por um chef espanhol, que o misturou com cebola e azeite, na tentativa de desenvolver um molho que pudesse ser utilizado em diferentes refeições.
Foi por volta desta altura, que a produção e consumo deste fruto cresceu exponencialmente.
Hoje em dia, o molho de tomate é algo presente na gastronomia dos diferentes países, como um acompanhamento das refeições e, principalmente conhecido em Itália, quando se fala da famosa carbonara.
No entanto, não há necessidade de comprar constantemente molho de tomate, quando pode fazê-lo de forma caseira e acrescentar a quantidade de especiarias que desejar.
Por ser de execução bastantes simples, deixamos a receita utilizada pelo chef do La Mia Italia.
Ingredientes:
• 4 Tomates, sem casca e em bocados (400ml)¬
• 2 Chalotas ou Cebolas (tamanho médio)
• 2 Dentes de Alho
• 2 Colheres de Sopa de Azeite
• 1 Colher de Chá de Paprica em pó (Pimentão doce)
• 1 Colher de Chá de Pimenta (Preferência preta, moída)
• 1 Colher de Chá de Açúcar
• Sal (a gosto)
• 1 Colher de Sopa de Ervas aromáticas, secas, a gosto
• 1 Colher de Sopa de Manteiga

Preparação:

  • Descascar os dentes de alho e as cebolas e cortar tudo em cubos.
  • Adicionar azeite num tacho, juntando as cebolas e o açúcar e deixar permanecer até as mesmas ficarem com uma cor dourada. Juntar o alho por cerca de 5 minutos, sem deixar que o mesmo fique dourado.
  • Juntar os tomates à preparação anterior.
  • Juntar as especiarias / ervas aromáticas e manter o tacho (sem cobertura) a temperatura média, até o molho engrossar. Caso o molho esteja a reduzir, deve tapá-lo para evitar que reduza mais.
  • No fim colocar a manteiga e desligar o fogão.
  • Com uma colher, envolva o molho com movimento circulares.
  • Se considerar necessário, junte sal ou mais especiarias, a gosto.
    Sugestão: Colocar Parmesão no topo ao servir com pasta.
    Buon Apettito!
    La Mia Italia