O manjericão tem inúmeros benefícios e pode ser consumido de diversas maneiras. Para usufruir do melhor desta planta na sua saúde, apresentamos algumas dicas de utilização.

O manjericão tem inúmeros benefícios na nossa saúde e nem sempre precisamos de o consumir da mesma forma.
Tem um sabor caraterístico e reconhecível no meio de tantas outras especiarias e pode mesmo diferenciar a refeição.
Alguns estudos comprovaram que o manjericão ajuda a promover o alívio das dores de cabeça, inflamações nos brônquios ou intestinais. Comprova-se, ainda, que o chá de manjericão ajuda a estabelecer os níveis de glicémia.
São realmente incríveis os benefícios deste ingrediente, entre tantos outros que desconhecemos ou ainda estão por descobrir.

O manjericão é bastante solicitado quando pedimos uma bela pizza italiana ou como decorativo na tão conhecida carbonara. No entanto, pode e deve ser consumida de diversas maneiras, retirando o melhor benefício da mesma para a nossa saúde.

5 dicas de como consumir manjericão (ótimas também para vegetarianos)

Maionese de Manjericão

Ótimo para acompanhar em saladas, hambúrgueres ou pasta; [receita maionese de manjericão]

Ricota com manjericão

ótimo para servir como entrada;
Passo 1)
– 250g ricota;
– Manjericão;
– Azeite, sal e pimenta a gosto;
Passo 2)
– Cortar a ricota e liquidificar;
– Acrescente as folhas de manjericão (a gosto);
– Azeite, sal e pimenta (a gosto);
– Liquidifique até obter uma pasta homogênea. Utilize com torradas ou tostas integrais.
3) Tomate assado com manjericão: Pode ser um acompanhamento de carne, peixe ou até mesmo uma deliciosa entrada.
Passo 1)
– 1 d. alho;
– 2 c. sopa de azeite;
– 2 c. sopa manjericão picado;
– 1kg de tomate cereja;
– Sal e pimenta a gosto.
Passo 2)
– Adicione o azeite, alho e manjericão num utensílio anti-aderente e deixe refugar a lume brando, cerca de 10 min.
– Adicione os tomates e envolva tudo, com sal e pimenta a gosto.
4) Chá de manjericão: basta adicionar 10 folhas de manjericão na água a ferver, coar e beber.
5) Puré de batata com manjericão
Passo 1)
– 2 batatas grandes
– 1 c. sopa de queijo parmesão ralado
– Sal (a gosto)
– 100 ml de leite de coco
– 2 c. sopa de manjericão picado
– 1 c. sopa de azeite
Passo 2)
– Cozinhar a batata com sal;
– Após cozedura, liquidificar até ficar com a textura de puré;
– Colocar o puré, num recipiente, com os outros ingredientes, e enquanto aquecem, envolva até tudo ficar homogêneo.
– Se necessitar coloque um pouco mais de sal ou leite.

Buon Apettito!
La Mia Italia