A receita rápida, simples e saborosa para ter um bocadinho de Itália consigo, sempre que desejar.

Este pão rústico, conhecido e servido em vários restaurantes italianos, tem uma forma macia e achatada. Normalmente, é servido como uma entrada, onde o pão é mergulhado no azeite e acompanhado por um saboroso Chianti.
Na verdade, a focaccia é considerada como a base ou o impulsionador da confeção das pizzas e tortas de hoje em dia. Antigamente, era consumida como pão, recheado com os alimentos mais presentes na época, como o queijo ou o peixe.
Para que não fique com água na boca e para que tenha sempre um pouco da gastronomia italiana em sua casa, siga esta receita e delicie com o seu vinho favorito.

Ingredientes (2 porções):
• 40g levedura (fresca)
• 500g Farinha de trigo
• 14 Colheres de Sopa de Azeite
• 2 Colheres de Chá de Sal marinho
• Folhas Alecrim, frescas ou secas (a gosto)
• 300 ml Agua morna
• 1 Colher de chá de sal

Preparação:

  • Ao lavar o alecrim fresco, tenha atenção para secá-lo devidamente.
  • Coloque a levedura em água morna e deixe diluir.
  • Juntar à água com levedura: a farinha, o sal, metade das folhas de alecrim e 2 Colheres de sopa de azeite;
  • Com a batedeira ou outro utensilio disponível, torne a massa uniforme e lisa.
  • Com o forno pré-aquecido, deixe a massa resultante a 50Cº e desligue assim que alcançar os 30 minutos;
  • Coloque a massa num papel vegetal e envolva novamente;
  • Logo de seguida, use o rolo da massa (ou outro utensílio que tenha) para alisar e estender a massa do pão, até alcançar um tamanho de 20 a 30 cm.
  • Com a ajuda de uma colher, crie pequenas covas na massa em distâncias paralelas e iguais;
  • Cubra a massa com um pano e deixe repousar durante 15 minutos;
  • Unte a massa com 3 colheres de sopa de azeite e junte 1 colher de chá de sal marinho e o restante alecrim por cima da mesma.
  • Com o forno a um temperatura de 225 Cº, coloque a massa durante 15 a 20 minutos.
    Passo final: Retirar e untar novamente com o restante azeite (2 colheres de sopa).
    Deixar arrefecer e buon apettito!

Sugestão: Utilize esta receita e faça uma Bruschetta com tomate e alho [receita brushcetta tomate e alho] e acompanhe com um Chianti. Não se vai arrepender.

Buon Apettito!
La Mia Italia