Tem um convívio para organizar e está sem ideias sobre o que apresentar como entrada? Temos a solução que precisa, simples e rápida.

Se não tem ideias sobre o que cozinhar, quer no dia-a-dia, quer para um convívio com os amigos ou família, deixamos aqui uma receita bastante original e saborosa para ser servida e acompanhada com um saboroso Chianti.
Ingredientes:
• 2 d. alho
• 5 tomates
• 2 pães ciabatta (preferencial)
• Queijo ralado
• Sal e Pimenta (a gosto)
• 5 c. sopa de azeite

Preparação:
Parte 1)
1) Lavar bem os tomates e cortá-los em pequenos cubos;
2) Cortar o alho em partes bem pequenas e juntar aos cubos de tomates, acrescentando 3 colheres de sopa de azeite;
3) Sal e pimenta a gosto;
4) Deixar repousar, no mínimo, 2 horas no frigorifico.
Parte 2)

5) Pré-aquecer o Forno a 180 – 200 Cº.

6) Cortar o pão em fatias (1cm de espessura) e regar com o restante azeite. Adicionar queijo ralado em cada fatia de pão.

7) Colocar as fatias de Ciabatta no centro do forno até ficarem douradas (cerca de 5 a 8 minutos)

8) Retirar as fatias de Ciabatta do forno e adicionar o tomate previamente preparado!
Se gostar, no final, adicione uma folha de manjericão.

Também é ótimo para vegetarianos!

Buon Apettito!

La Mia Italia